チビママ今日も食いしんぼ  いつもマイペースなパパさん。そのもの(@_@)/ずばり!怪獣君。 そして食いしんぼな私のバトル日記・・・。いえいえ愛情たっぷり!?の食べたもの日記です。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
『見ちゃダメ!!』バトン。
2006-09-02 Sat 23:30
 sunny’s blogのsunnyさん のところで『見ちゃダメ!見ちゃダメ!!!』とありました。


 好奇心旺盛なチビママはもちろん見ました。




 さて、ここから先は・・・
みちゃダメ。
見てはいけませんからね、忠告しましたからね!
もしもコメントをお書きになってくださる場合にも、目をそらしてくださらにゃなりません!!

これほど言っても引く事を知らない
恐れ知らずのブロガーさんは
コチラ↓をクリック!!
『見ちゃダメ!!』バトン。の続きを読む
スポンサーサイト
別窓 | バトン | コメント:13 | トラックバック:1 | top↑
舞茸とタコのピラフ
2006-09-02 Sat 21:34
 長いようで短かった夏休みも明日で終わり。
 
 全く食べられなかったチョコレートがやたら美味しく感じるチビママです。
 
 怪獣君の幼稚園は次の水曜日からもうお弁当が始まります。
 
 何作ろうかな・・・・・・・・とっても楽しみです。





    今日の夕ご飯は

   *タコと舞茸のピラフ
   *手羽先のハーブ焼き
   *カリカリベーコンと大根のサラダ
   *チーズオムレツ


maitakepirahu92.jpg


    *タコと舞茸のピラフ*

 材料:タコ・舞茸・人参・ピーマン・玉ねぎ・枝豆・米・オリーブオイル
     ・ニンニク・パプリカパウダー・ドライパセリ・チキンブイヨン

作り方:①タコはぶつ切り・人参とピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
     ②蓋付きの鍋にオリーブオイルを入れて熱し、
      みじん切りにしたニンニクを香りがたつまで炒める。
     ③②にタコを入れてさっと炒めてタコだけ取り出す。
     ④③に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
     ⑤④に米を入れてお米が透き通るまで炒め、ピーマンと人参を入れて更に炒める。
     ⑥⑤に石づきを取って小分けにした舞茸を入れてさっとかき混ぜる。
     ⑦⑥にチキンブイヨンを入れて蓋をして炊く。
     ⑧⑦が炊けたら火を止めて③のタコと枝豆を入れて余熱で蒸らす。
     ⑨⑧を器に盛り付けてパプリカパウダーとドライパセリをかける。
 

92karikaribe-kon.jpg


   *カリカリベーコンと大根のサラダ*

 材料:大根・ベーコン・塩・荒挽きコショウ

作り方:①ベーコンを5mmほどの幅に切り、フライパンでベーコンから出る脂を
      拭きながら焦がさないようにじっくりと炒める。
     ②大根は拍子木切りにして塩をもみこんで30分ほど置く。
     ③②の大根の水気をぎゅ~~~っと絞り、①のベーコンと荒挽き胡椒で和える。

 大根からはどんどん水気が出るので食べる直前に絞って和えると美味しいです。


92tebasakiha-bu.jpg


   *手羽先のハーブ焼き*

 鶏の手羽先にクレイジーソルトをもみ込んでからフライパンに蓋をして
中火でじっくりと両面焼きました。



 今日も私の夕食はダイエットメニュー。(タコとキノコのトムヤムクン)

 今日の体重は 40.5kg。

 体脂肪率   21.4%。

 体脂肪    8.7kg。

 身体を覆う体脂肪が9kgを切りました!!! 

 後はジムで筋肉をつけて、たるんでるところを引き締めるだけ。
 ジムに行くのは翌日幼稚園がお休みの金曜日の夕方からにしようと思っています。
 

 2学期になったらやりたいことがいっぱい。 
私の尊敬するうにうにさん のように時間を上手に使って色んなことを楽しくやるんだ


 もちろん、家事もおろそかにはしませんよ。 


 人気blogランキングへ きっと大変なんだろうけどワクワクしているんです 
別窓 | 夕ご飯 | コメント:7 | トラックバック:1 | top↑
| チビママ今日も食いしんぼ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。