チビママ今日も食いしんぼ  いつもマイペースなパパさん。そのもの(@_@)/ずばり!怪獣君。 そして食いしんぼな私のバトル日記・・・。いえいえ愛情たっぷり!?の食べたもの日記です。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
腑抜けからの脱出夕ご飯
2006-10-17 Tue 20:52
 怪獣君とパパさんがいなかった2日間。
 
 とってもとっても暇 だったけれど、帰宅したとたんに いつも通り。

 ・・・・・・・・・・・次にひとりになれる日がちょっと待ち遠しいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 


1017toritoka.jpg


    腑抜けからの脱出夕ご飯は

   *やわらか鶏胸肉をセンチェで巻いて食べてね!
   *キュウリスティック
   *納豆
   *ニンニクと卵とワカメのスープ
   *ご飯


torimuneyosida1017.jpg


 *やわらか鶏胸肉のセンチェで巻いて食べてね!*

 材料:鶏胸肉・吉田のグルメソース・酒・ネギ・白髪葱・センチェ・ミニトマト

 作り方:①鶏胸肉を削ぎ切りにして吉田のグルメソースに半日漬け込んでおく。
      ②①と酒を圧力鍋に入れ、蓋をせずに軽くかき混ぜながら火を通す。
      ③②に圧力をかけて錘がシュンシュン言ったら弱火にして10分、
       火を切って蓋のおもりが静かになるまでほおっておく。
      ④③の肉だけを器にあけて、残った煮汁を煮詰めてタレを作る。
      ⑤④の肉にタレをかけて、ネギの小口切りと白髪葱を飾り、
       センチェとミニトマトを添えて出来上がり!!!


 牛肉好きなパパさんは鶏胸肉のパサパサがイヤみたい。
 なので繊維を断ち切るようにしてスライス。
 味をしっかりと浸み込ませた上に圧力鍋で加圧調理。

 これで一言の文句も言わせません!!! 


 今日は一日中キッチンにいた気分。
 色んな事が出来ましたよ~~~。
 やっぱりこうでなくっちゃね。

 
 腑抜けな私よ、さようなら~~~~。  


 人気blogランキングへ  鬼皮だけ剥いた栗2キロの渋皮剥きがまだ残っています。 
     
スポンサーサイト
別窓 | 夕ご飯 | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
| チビママ今日も食いしんぼ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。