
今日の夕ご飯は
*セロリと新玉ねぎのニンニク炒め
*ナスの糠漬け
*トンモモハムのサラダ
*揚げナスのオイスターソース炒め
*ご飯
*焦がしニンニクスープ

ナスと人参を素揚げにしてからチクワと一緒にオイスターソースで炒めました。
彩りにカイワレを飾って召し上がれ~~~。

ビニール袋に鶏胸肉1枚に対し、砂糖大匙4、塩大匙1ぐらいをまぶしたものを入れて
2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
圧力鍋に水と漬け込んでいた豚モモ肉を入れて火にかけ、シュンシュン言ってきたら
そのまま5分加熱。
それから火を止めて完全に冷めるまでそのままにしておけばトンモモハムの出来上がり。
今日はさらし玉ねぎとミニトマトと大葉と一緒に盛り付けました。
トンモモハムにたっぷりお野菜を乗せてポン酢とマヨネーズで召し上がれ!!!

1mmぐらいの厚さにスライスしたニンニクをごま油で両面狐色になるまで炒めてから
取り出し、エノキと一緒に鶏がらスープで軽く火を通しました。
食べる前にネギを飾って出来上がりです。
油がすごく反射していますが気にしないでくださいね。

スープに入れるニンニクを炒めていたフライパンを洗わずにカットしたセロリと新玉ねぎを
入れて炒めました。
味付けはクレイジーソルトで。
今日も何気に野菜尽くし。
よく食べるよな~~~~~パパさん。^^