チビママ今日も食いしんぼ  いつもマイペースなパパさん。そのもの(@_@)/ずばり!怪獣君。 そして食いしんぼな私のバトル日記・・・。いえいえ愛情たっぷり!?の食べたもの日記です。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
11月25日の夕ご飯@シーフードもんじゃ
2007-11-25 Sun 19:51
 やたらもんじゃが食べたかったんですよ。
 今日はお買い物にも行かなかったので冷蔵庫や冷凍庫の総ざらえです!


20071125193835.jpg


    今日の夕ご飯は

   *シーフードもんじゃ <生地 : 鶏がらスープ+ウスターソース+薄力粉>
   <具 : ジャガイモ+イカ+エビ+アサリ+牡蠣+オクチャンの天カス+
    ネギ+べビースターラーメン+ピザ用モッツアレラ+紅生姜+キャベツ>


20071125193914.jpg


 グツグツと美味しそうでしょ!
 もちろん美味しかったですよ~~~~~!!!


20071125193758.jpg


 それともやしと金時人参のナムル。
 芽と根を取って水から湯掻いたもやしと金時人参。
 よ~~~く水気を切ってから、白ごま油と塩と黒ゴマで和えました。
 シャキシャキとしていてこれまた美味し~~~~。


 今日は私がヤクルトをしていた時のお客様でいまだに仲良くしてくれているお友達が
立派な鯛を持ってきてくれました。
 どう変身して献立に登場するかは明日のお楽しみです。^^

スポンサーサイト
別窓 | 夕ご飯 | コメント:9 | トラックバック:0 | top↑
<<11月26日@鯛尽くしな夕ご飯 | チビママ今日も食いしんぼ | 11月24日の夕ご飯@スズキ尽くしの日>>
この記事のコメント
もんじゃってどうも馴染みがなくてあかんわぁ。
やっぱお好み焼き!って思ってしまう私・・・

もんじゃってちびちび食べるんやと思ったんやけど、カキが入ってるってことは私の想像とちと違う・・・

しかもベビースター!?なんか摩訶不思議な食べ物だぁ!!
2007-11-25 Sun 21:24 | URL | michiko #H6hNXAII[ 編集] | top↑
チビママさん、コメント有難うございました。
お邪魔しに来ちゃいました。
もんじゃ、食べた事ないんですよ~。
お好み焼きばっかで!
チビママサンは出身は関東ですか?
一度もんじゃは経験してみたいと思ってるんですよ~。
又、遊びに寄らせてもらいますね~。


2007-11-25 Sun 21:35 | URL | nijikaze #-[ 編集] | top↑
もんじゃ、東京に出て、初めて食べたの。
静岡でも最近は「もんじゃ」がメニューに出るようになったけど
それまでは知らなかったもんな~・・・
関西では、こんなに具沢山なんですか?
それともチビママ家だから?
2007-11-25 Sun 22:13 | URL | RUNA #-[ 編集] | top↑
v-22michikoへ


 牡蠣入りもんじゃはテレビかなんかで見たのよ。
 それにやっぱりテレビで見たようなものを入れてみました。
 実家のママが東京出身のお友達に教わったとかでたま~~~にもんじゃを作ってくれたのよね。
 年に1回ぐらいもんじゃ気分の時があるの。
 普段はもちろんお好み焼き。
 エビモダン最高~~~~!!!
 最近キャベツが安くってうれしいなぁ。



 v-20nijkazeさんへ


 コメントありがとうございます。
 私は和歌山県白浜町出身です。^^
 帰省途中に岸和田の神座があるんですよ。
 普段は八尾や香芝の神座に出かけています。
 小さい容器に入った豆板醤を 「あと4つ下さい。」 とか言って店員さんをドン引きさせているのは私だったりします・・・・・・・・。



 v-18RUNAさんへ


 大阪でももんじゃ食べ放題¥2980!!とかってあるんだけど、具は食べ放題じゃなくってキャベツとタネのみ食べ放題なの。
 ぼったくりよね~~~~。(許せないわ)
 自分で作れば大食いの家族がお腹いっぱい食べて、ネタも豪華にしても¥1000とかからない!
 自分で作らなくっちゃ損損!!!!!
 具にはウインナとかも入れようかなって思ったけどさすがに多すぎるかなと思って却下しました。
 コーンとかいれても美味しいよね~~~。
 もうすっかり堪能しました。^^
 
2007-11-25 Sun 22:36 | URL | チビママ #-[ 編集] | top↑
・食べたこと無い!
私、もんじゃ焼き食べたこと無いんです。

あぁー、食べたい!。
そんなに具沢山だと、ビールが進んでしまいます。

2007-11-25 Sun 22:46 | URL | にゃこ #-[ 編集] | top↑
・なんか驚き!!
もんじゃって・・・ゲ○みたいなんを小さいコテでジューってしてお好み焼きの端っこみたいなんをチマチマ食べるんやと思ってた!!

でもこんなに具を入れてもいいものならなんかおいしいそうかも♪

うちの長男は焼きそばをホットプレートですると、絶対に強火でカリカリにして元のカサの半分以下にして食べるのが好きやねん。
もんじゃってのもそんな感じで食べたらいいんやろか?
それともカリカリにせずにネチネチ?で食べたらいいんかぁ?

ほんま不思議な食べ物だぁ
2007-11-25 Sun 23:26 | URL | michiko #H6hNXAII[ 編集] | top↑
もんじゃ焼きは関東に来て初めて食べたんだけど、
あんまり好きじゃありません。
あのネチネチってした感じがいやなのi-229
お店だと具も少ないし、高いんですよね。
おんなじ値段なら、絶対にお好み焼きですi-179

でもチビママんちのもんじゃは豪華版なので
食べてみたいかも・・・i-179
2007-11-26 Mon 01:49 | URL | nori #u2lyCPR2[ 編集] | top↑
 v-20にゃこさんへ


 もちろんビールが進む味よん。^^
 私は一味もかけるしね!
 一度お店で食べてみたいんだけど高いでしょ。
 家族で行くなんてとてもとても・・・・・・・・・・・・。



 v-17michikoへ


 私もカリカリが好きだわ。
 最初にねちねちを食べといて、終盤のお楽しみだね!
 火が通ったらいつ食べてもいいんだろうけど、私は煮詰まったのが好きよん。
 子供達、どういう反応を示すかな?
 ナナさんは喜びそうだよ。
 熱いけど・・・・・・・・・・・・・・。



 v-254noriさんへ


 そうそう!ぼったくりですよね!!!
 でも月島のもんじゃとレバカツは食べてみたい・・・・・・・・。
 こっちじゃ豚レバーって売ってないんですよね。
 あぁ・・・・月島にはとても食べに行けないから、いっそ自分で作りたいのに・・・・・・・・・・。
2007-11-26 Mon 10:24 | URL | チビママ #-[ 編集] | top↑
・管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007-11-26 Mon 21:04 | | #[ 編集] | top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| チビママ今日も食いしんぼ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。